2020년 6회 무주특수교육지원센터 진로직업교육(7월 14일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김경나 | 등록일 | 20.07.14 | 조회수 | 1022 |
첨부파일 | |||||
비가 와도 진행되는 교육~ 반햇소 친구들은 부모님을 초대하였네요~~ 식사대접을 위해 열심열심 삼계탕 만들기 삼계탕 만들고 삶는 동안 다시 우리는 농작물 공부~ 눈으로 보고 만져보고 입으로 먹어보고 언어로 표현해 보네요 만든 삼계탕을 대접해서 즐거운 친구들 그렇지만 위생을 위한 모자는 필수^^ 오후에는 블루베리 쨈을 만들어 콩포트와 스무디를 만들어 보았습니다. 다른 쨈도 만들수 있나요? "네"라는 대답을 하는 친구들입니다. 해밀 친구들은 무엇을 하나요? 지난주에 수확한 감자 선별 작업과 오후 프로그램을 위해 콩삶기를 하네요 무엇을 만드나요? 우리 식탁을 책임지고 있는 간장, 된장을 만들기 위해 메주 만들기를 합니다. 한번 살펴볼까요? 삶은 콩을 콩!콩! 찍고 있는 친구들이 보이네요^^ |
이전글 | 2020년 7회 무주특수교육지원센터 진로직업교육(7월 21일) |
---|---|
다음글 | 2020년 5회 무주특수교육지원센터 진로직업교육(7월 7일) |