<익산한벌초> 직접 가꾸어 음식을 즐겨요!! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최상진 | 등록일 | 17.07.14 | 조회수 | 231 |
첨부파일 | |||||
익산한벌초등학교에서는 2017년 7월 6일(목) 3학년 1,2반 학생들을 대상으로 스쿨팜 음식 체험 학습을 실시하였다.
전라북도 교육청(학교)과 농협중앙회 전북지역본부의 주관으로 실시된 음식 체험 행사는 자라나는 학생들을 대상으로 식사랑 농사랑 운동의 일환으로 진행되며 농작물이 음식물이 되는 과정을 느끼게 하는 음식체험 활동으로 학생들이 직접 재배한 제철 농작물을 이용하여 음식을 만들어 볼 수 있는 좋은 기회를 제공하였다. 이번 음식 체험 학습 프로그램은 수제 소시지 뉴욕 핫도그 만들기로 먼저 핫도그에 들어갈 속 재료를 준비하였다. 학생들은 플라스틱 과도를 이용하여 양배추와 양파를 잘게 다져서 피클이 들어있는 소스에 버무려서 핫도그 빵에 듬뿍 올려준 다음 상추와 소세지를 올리고 머스터드 소스, 케찹을 뿌려 풍미 있는 뉴욕 핫도그를 완성하여 즐겼다. 본교의 식체험 학습은 4월에 시작한 ‘스쿨팜’이라는 농업체험장 조성 특색 사업의 일환으로 실시되었다. 부모님이 만들어 주신 음식에 대해 조금 더 고마워하고 직접 키운 채소의 요리 활동을 통한 건강한 식생활 교육과 혼자서 할 수 있는 영양 요리법을 익혀 자신감 및 자립심 형성 및 요리 완성 후 만족감과 성취감을 통해 자기 효능감 신장을 기대한다. |
이전글 | <천서초> 바다와 숲 체험학습 |
---|---|
다음글 | <이리백제초> 5, 6학년 독도 교육 |