실태 파악과 점검 할 계획은 있는지? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박광석 | 등록일 | 08.05.10 | 조회수 | 748 |
AI 와 소고기 광우병 관계로 각급 학교에 급식에 대한 일부 학생들에 의하여 음식물 거부 가능성이 있는데 정읍교육청 대책과 점검 강화가 이루어지고 있는지? 1.달걀, 닭(오리), 소고기로 요리한 음식으로 음식물 거부하고 있지 않은지 실태 파악은 하고 있는지? 2.대책은 지시하였는지? 대체 할 식재료가 파악되었는지? 3.급식에 대한 위생관리, 배식과정 등 점검 강화 계획이 있는지? |
[답변] 김민희 2008.05.13 14:00
|
안녕하십니까? 학교급식에 관심을 가져주신 데 대해 감사의 말씀 드립니다. 정읍지역을 중심으로 발생한 조류독감과 최근 붉어진 광우병 파동으로 인해 학교급식 식재료의 안전성에 대한 학생 및 학부모님들의 우려가 클 것으로 생각됩니다. 우선 조류독감의 발생으로 대체적으로 학교에서도 가금류에 대한 섭취를 기피하고 있는 것으로 보입니다만 무조건적인 가금류 섭취의 제한보다는 조류인플루엔자 바이러스는 열에 약해 75℃에서 5분만 가열하여도 사멸하므로 조리해서 먹을 경우 인체에 전혀 해가 없음을 인지시키는 것도 중요하다고 봅니다. 또한 현재 정읍 관내 초,중학교의 급식에 사용되는 쇠고기는 육질등읍 3등급 이상의 한우 및 거세우로 제한을 하고 있으므로 수입산 쇠고기 급식과는 무관함을 알려드립니다. 학생들의 먹거리 학생들의 건강과 관련해서는 아무리 예방대책, 안전대책을 강화해도 지나치지 않을 것입니다. 정읍교육청에서도 항상 이를 인지하고 학교급식관련 사고가 발생하지 않도록 노력하겠습니다. 감사합니다. 문의 : 530-3033(급식담당 김민희) |
이전글 | 급식담당자의 자유괘변 |
---|---|
다음글 | 교육청에서 지원해주는 학습지??? |