전북특별자치도진안교육지원청 로고이미지

평생·건강담당

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교 식중독사고 예방
작성자 배경수 등록일 20.01.20 조회수 1571

<급식재개 대비 식중독 주의사항>

 1. 급식개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시

 2. 식재료 유통기한 확인 등 검수 철저

 3. 육류, 가름류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용

 4. 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료

 5, 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리)철저

 6. 조리종사자 개인위생 및 손씻기 등 위생 수칙 준수


* 최근 5년 이내 식중독 사고 발생사항 없음





이전글 학교급식 위생 및 안전점검 현황
다음글 학교 교사 내 공기질 유지관리 현황