학교 식중독사고 예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 배경수 | 등록일 | 20.01.20 | 조회수 | 1570 |
<급식재개 대비 식중독 주의사항> 1. 급식개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시 2. 식재료 유통기한 확인 등 검수 철저 3. 육류, 가름류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용 4. 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료 5, 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리)철저 6. 조리종사자 개인위생 및 손씻기 등 위생 수칙 준수 * 최근 5년 이내 식중독 사고 발생사항 없음 |
이전글 | 학교급식 위생 및 안전점검 현황 |
---|---|
다음글 | 학교 교사 내 공기질 유지관리 현황 |