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군산관내 초·중학교 영양(교)사 및 조리종사원 위생교육 실시
작성자 운영자 등록일 07.08.10 조회수 1688
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군산교육청(교육장 문원익)은 8월 8일(수) 14:00 군산금강중 강당에서 식중독사고 예방을 위해 학교급식 영양(교)사 및 조리사,조리종사원 336명을 대상으로 위생교육을 실시했다.

문원익 교육장은 학교급식 위생 및 안전사고 방지를 위한 예방활동 강화를 당부하고 급식현장에서 본연의 업무에 최선을 다하는 조리종사원들의 노고를 치하 했다.

특히 이번교육에서는 HACCP 적용에 대한 위생관리로 식중독 예방에 강화하고자 학교급식 조리종사원 교육 강사를 위촉하여 조리현장에서 유의해야할 HACCP적용 위생관리, 개인위생관리, 급식기구 소독관리, 식재료 위생관리, 올바른 손씻기 방법, 안전한 식품 조리를 위한 수칙 등에 대해 자세히 설명하고, 급식 현장에서 발생할 수 있는 각종 위해요소와 관계규정을 다시 한번 강조하였으며, 급식 전과정에서 일어나는 사례를 중심으로 소개하여 실질적인 위생관리 방안을 제시했다.

또한 최근에 발생하는 노로바이러스균에 대한 주요원인식품, 감염경로,노로바이러스 식중독의 일반증상 등에 대한 예방대책을 교육하여 효율적이고 안전한 학교급식의 질 향상을 기하기로 했다.

문원익 군산교육장은 학교급식 내실화 노력을 통하여 학교급식의 신뢰도 향상은 물론 시민들로부터 기대와 사랑을 받는 군산교육을 실천하기 위해 지속적으로 최선의 노력을 다할 것임을 밝히고 있다.

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