메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
학교교육과정
찾아오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
월-주간업무
급식소식
이달의식단
급식게시판
영양소식지
급식사진
급식건의함
급식 사진1
학생마당
우리교실
우리들사진
우리들영상
칭찬합시다
동양생활규정
다모임
모임일정
상담실
선생님마당
업무자료실
수업자료실
수업지도안
수업동영상
한줄공감 행복나눔
방과후시범학교
방과후학교소개
방과후비전
방과후배경
시범학교운영
보도자료
방과후공지
프로그램소개
방과후학교
학부모평생교육
토요일휴업
틈새교육
보육
보육
보육게시판
강사소개
시간표
운영계획서
방과후자료실
방과후활동 갤러리
사진방
동영상
늘봄학교
늘봄학교 공지사항
늘봄교실(돌봄)
늘봄프로그램(방과후학교)
행정실
행정실게시판
학교운영위원회
예산집행내역공개방
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부바로가기
온라인설문조사
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
예산참여
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
미래학교운영
퀵메뉴
독서로
전북e학습터
방과후학교
wee센터
학부모서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
급식소식
이달의식단
급식게시판
급식사진
급식건의함
이달의식단
홈
>
알림마당
>
급식소식
>
이달의식단
이전월
2018년 5월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
현장체험
2
중식
발아현미밥
꼬치어묵무국 5.6.
닭감자조림 5.6.
메밀순무침 3.
왕새우튀김 5.6.9.
배추김치 9.
단호박죽
김말이당면튀김 5.6
3
중식
ㆍ기장밥
ㆍ김치콩나물국 5.9.13.
ㆍ오리훈제상추쌈 5.6.
ㆍ갑오징어초무침 5.6.
ㆍ깍두기(완) 9.
ㆍ무쌈/하니땅콩소스 1.4.5."
4
중식
ㆍ발아현미밥
ㆍ육개장 5.
ㆍ계란야채말이 1.2.5.6.9.10.
ㆍ삼치엿장구이 5.6.
ㆍ배추김치 9.
ㆍ감자핫도그 1.2.5.6.10.13."
5
중식
1.본교는 쌀(친환경), 김치, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품은 국내산을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치,건다시마 등)로 맛을 냅니다
6
중식
*엄마표식단일*
가족과함께!
밥.고기는 적당히!
식품종류는다양하게!
채소는많이!
음식은 싱겁게!
7
중식
대체휴일
8
중식
ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ동태매운탕
ㆍ메추리알조림 1.5.6.
ㆍ수제등심돈가스 1.2.5.6.10.12.
ㆍ배추겉절이
ㆍ양상추샐러드 1.2.5.12."
9
중식
ㆍ찰보리친환경밥
ㆍ잔치국수 1.5.6.13.
ㆍ오이부추무침
ㆍ닭강정 1.4.5.6.12.
ㆍ배추김치 9.
ㆍ양념간장 5.6.
ㆍ방울토마토 12."
10
중식
ㆍ발아현미밥
ㆍ팽이버섯된장국 5.6.
ㆍ돈육간장불고기 5.6.10.
ㆍ고구마순무침 5.6.
ㆍ김구이
ㆍ숙성배추김치 9.13.
ㆍ감자크로켓 1.2.5.6.8.10.12.
11
중식
ㆍ친환경보리밥
ㆍ건새우미역국 9.
ㆍ계란표고장조림 1.5.6.10.
ㆍ오징어야채볶음 5.6.17.
ㆍ미트볼마파두부 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ깻잎김치
ㆍ백김치1
12
중식
1.본교는 쌀(친환경), 김치, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품은 국내산을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치,건다시마 등)로 맛을 냅니다
13
중식
*엄마표식단일*
가족과함께!
밥.고기는 적당히!
식품종류는다양하게!
채소는많이!
음식은 싱겁게!
14
중식
ㆍ친환경보리밥
ㆍ쇠고기무국 16.
ㆍ닭살메추리알조림 1.5.6.15.
ㆍ깻잎순나물 5.
ㆍ청파래오징어까스 1.5.6.17
ㆍ배추김치 9."
15
중식
ㆍ찰보리친환경밥
ㆍ건새우아욱된장국 5.6.9.
ㆍ두부멸치조림 5.6.
ㆍ돼지고기편육 9.10.
ㆍ무말랭이무침 5.6.
ㆍ숙주나물
ㆍ배추김치 9.
ㆍ상추쌈/쌈장 5.6."
16
중식
ㆍ어린잎비빔밥 1.5.6.10.13.
ㆍ콩나물국 5.
ㆍ검은깨찰닭튀김 1.5.6.15.
ㆍ배추김치 9.
ㆍ꿀떡
ㆍ골드파인애플"
17
중식
ㆍ친환경보리밥
ㆍ김치만두국 5.6.9.10.13.
ㆍ시금치나물
ㆍ오색모듬묵/양념간장 3.5.6.
ㆍ김치닭살너켓 1.5.6.9.15.
ㆍ열무김치"
18
중식
ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ꽃게해물탕 5.6.8.9.
ㆍ오이부추무침
ㆍ오리주물럭 5.6.
ㆍ애호박소시지전 1.2.5.6.10.
ㆍ방울토마토 12.
ㆍ상추쌈/쌈장 5.6."
19
중식
1.본교는 쌀(친환경), 김치, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품은 국내산을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치,건다시마 등)로 맛을 냅니다
20
중식
*엄마표식단일*
가족과함께!
밥.고기는 적당히!
식품종류는다양하게!
채소는많이!
음식은 싱겁게!
21
중식
재량휴업일
22
중식
석가탄신일
23
중식
ㆍ치킨카레라이스 2.5.6.15
ㆍ실파계란국 1.
ㆍ배추김치 9.
ㆍ수박
ㆍ왕만두찜 5.6.10.
ㆍ무농약무백색단무지
ㆍ오이스틱 5.6."
24
중식
ㆍ발아현미밥
ㆍ어묵김치국 5.6.9.10.13.
ㆍ비엔나스위트콘치즈구이 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ돈육불고기 5.6.10.
ㆍ김부각 5.
ㆍ깍두기(완) 9.
ㆍ야채모듬쌈/쌈장 5.6."
25
중식
ㆍ혼합7곡친환경밥 5.
ㆍ사골떡국 1.16
ㆍ묵은지닭감자찜 5.6.9.13.15.
ㆍ숙주미나리무침 5.6.
ㆍ동태포전 1.5.6.
ㆍ배추김치 9."
26
중식
1.본교는 쌀(친환경), 김치, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품은 국내산을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치,건다시마 등)로 맛을 냅니다
27
중식
*엄마표식단일*
가족과함께!
밥.고기는 적당히!
식품종류는다양하게!
채소는많이!
음식은 싱겁게!
28
중식
친환경보리밥
버섯청국장찌개 5.9.13.
묵은지갈비찜 9.10.13.
오이부추무침
파프리카어묵볶음 5.6.
발효유과일샐러드 1.2.5.11.12.
29
중식
친환경차수수밥
등뼈김치감자탕 5.9.10.13.
연두부계란찜 1.2.5.9.
가지나물 5.6.
케이준샐러드 1.2.4.5.6.15.
백김치1
30
중식
발아현미밥
오징어무국 9.17
고구마꽃소시지조림 2.4.5.6.10.12.
돈육간장불고기 5.6.10.
도라지오이생채 5.6.
방풍나물
짜먹는요구르트 2.
31
중식
친환경보리밥
꼬치어묵무국 5.6.
닭감자조림 5.6.15.
마늘쫑볶음 5.6.
배추김치 9.
바나나핫케익 1.2.6.
5월 22일 화요일
중식
석가탄신일
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣