메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교 구성원이 바라는 학교
학교 구성원이 바라는 학교
학교상징
교훈/교가
학교연혁
학교현황
교실배치도
시정표
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
유치원
교육과정편성·운영체계표
우리유치원현황
교직원소개
공지사항
유치원 가정통신문
유치원행사
유치원행사
유치원행사사진
놀이계획 및 놀이이야기
특색활동
특색활동
숲에서 놀자
역점놀이
역점놀이
즐거운 오감놀이 푸드아트
인성·인권및기본생활습관교육
인성·인권및기본생활습관교육
건강·안전교육
건강·안전교육
학생마당
학급홈페이지
2025 학생회선거
설문조사
상담실
일반상담
학교폭력신고
성폭력 신고
알림마당
공지사항
공지사항
가정통신문
학교앨범
이달의 행사
식생활관 이야기
식단/식단앨범
게시판
영양상담실
축산물이력조회
보건소식
행사동영상
행정소식
석면관리
사이버신고센터(성희롱)
사이버신고센터(성희롱)
남자선생님
여자선생님
학교시설관리
학교시설관리
시설보수연혁
시설도면
공사세부내역
정보공개/개방
정보공개제도안내
예결산공개방
정보공개자료실
월별정보공개
업무추진비내역
수의계약내역공개
사전정보공표
공공데이터 개방
선생님마당
업무자료실
e교무실
교무통신
교무회의록
업무자료실
연수자료실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
학부모
학교운영위원회
학교민원안내
교통 도우미 일정
예산편성참여
학부모 연수
병설유치원
숲향기반
숲향기반
유치원소식
유치원 행사안내
늘봄학교
맞춤형 선택형 교육프로그램
공지사항
부서별 자료실
선택형 돌봄 프로그램
퀵메뉴
학부모서비스
병설유치원
독서로
늘봄학교
오디오북
독서로
전자책
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025년 개학기(2학기) 초등학교 주변 위해요소 예방 홍보
호흡기 감염병 예방 수칙
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기 학년 별 학생 평가 계획
25.09.01
(긴급)2025학년도 늘봄학교 프로그램 외부강사(그리기) 채용 공고
25.08.26
2025 모현시립도서관 독서의 달 행사 안내
25.08.25
영등시립도서관 하반기 도서관 꿈 놀이터 및 어린이 독토리 운영 안내
25.08.14
가정통신문
더보기
2025 익산학생교육문화관 학생교육(단기과정) 수강생 모집
25.09.02
함열분관 2025년 도서관 이용자 및 교육과정 만족도 조사 참여 안내
25.09.01
2025년 9월 책 읽기 좋은 독서의 달 수강생 모집 안내
25.09.01
9월 대입특강 및 진로진학 상담 안내
25.08.30
학교앨범
더보기
2학기 책임규약 캠페인 및 학교폭력예방 캠페인 실시
최고은 /
25.08.27
조회수 : 3
여름방학 맞이 미니콘서트 및 캠페인 활동
최고은 /
25.07.25
조회수 : 11
2025 책임규약 실천 우수학교 선정
최고은 /
25.07.10
조회수 : 10
이달의 행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
식단/식단앨범
더보기
중식
친환경차수수밥*
근대표고버섯된장국* (5.6)
가지구이간장무침 (5.6.13)
버섯어묵잡채** (1.5.6.13)
언양식바싹불고기&부추겉절이* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치(완)* (9)
친환경대추방울토마토 (12)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산, 중국산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산, 중국산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산, 중국산, 베트남산 낙지 수산가공품 : 국내산, 중국산, 베트남산 명태 : 러시아산, 중국산 명태 수산가공품 : 러시아산, 중국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산, 중국산 갈치 수산가공품 : 국내산, 중국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산, 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산, 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 국내산, 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):481.6 Kcal 탄수화물(g) : 86.7 단백질(g) : 16.5 지방(g) : 7.4 비타민A(R.E) : 139.1 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 15.3 칼슘(mg) : 180.6 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
바로가기
정보공개
예결산공개
학교운영위원회
유치원
배너 모음
배너광장
더보기