전북특별자치도완주교육지원청 완주교육협력지구 로고이미지

학교-마을교육과정 프로그램

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가루야가루야-찰치즈스틱
접수중
NO IMAGE
  • 분야 : 제과제빵
  • 교육대상 : 유치원 15명/특수 10명/초등 15명/중등 20명/고등 20명
  • 학교마을기관명 : 찾아가는 베이킹스쿨
  • 강사명 : 천선미
  • 보조강사여부 : 필요함(수강인원이 12명 이상일때)
  • 문의전화 : ***********
  • 프로그램 소개
  • 가루야 가루야 -찰치즈스틱

    기 관 명: 찾아가는베이킹스쿨

    교육대상: 유치원 ~ 고등

    교육차수/시수: 8차시(2교시)

    강사비(시간당): (주강사)35,000, (보조강사)25,000

    강사사항: 13명 이상 시 보조강사 필요

    체험(재료): 1차시 1인당 12,00015,000

    문 의: (강사, 대표자) 천선미 (010-8642-3065)

     

    1

    프로그램 소개

    우리와 가장 가까이 있어 쉽게 접하는 밀가루를 이용하여 여러 가지 빵과

    쿠키 등을 만들어 봄으로써 아이들의 흥미를 유발하여 교과연계와 진로체험의

    기회를 맛 볼수 있습니다.

    2

    프로그램 목표

    진로탐색과 체험을 통한 일과 삶의 세계 이해 및 청소년의 진로개발 역량 강화

    조별활동을 통하여 배려와 협동을 배울 수 있는 기회 제공

    제과제빵 프로그램을 제공함으로써 꿈과 재능을 발견하고 성장시킬 수 있는 기회를 제공

    3

    프로그램 운영 계획서

    연관 학교 교육과정: (초등공통) 국어, 과학, (,고등) 진로

    세부운영계획

    차시

    제 목

    운영내용

    시간

    교수법

    1회차

    초코머핀

    코코아파우더를 이용하여 머핀을 만들어요

    2교시

    이론및실습

    2회차

    버터쿠키

    깍지를 이용하여 짜는쿠키를 만들어요

    2교시

    이론및실습

    3회차

    찰치즈스틱

    쫀득하고 담백한 찰치즈스틱을 만들어요

    2교시

    이론및실습

    4회차

    아메리칸초코쿠키

    수쿱을 이용한 쿠키를 만들어요

    2교시

    이론및실습

    5회차

    단호박머핀

    단호박가루를 이용하여 머핀을 만들어요

    2교시

    이론및실습

    6회차

    계란과자

    작고 귀여운 쿠키를 만들어요

    2교시

    이론및실습

    7회차

    레몬마들렌

    레몬을 활용한 조개모양빵을 만들어요

    2교시

    이론및실습

    8회차

    모양쿠키

    쿠키틀을 이용하여 모양을 찍어 만들어요

    2교시

    이론및실습

    위 프로그램은 학사일정에 따라 상시 변경 가능합니다.