3월28일 1-4교시 월요일 제과제빵 - 초코칩을 이용한 베이킹하기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정혜인 | 등록일 | 22.03.28 | 조회수 | 63 |
1. 학습목표 : 초코칩을 이용하여 머핀을 만들 수 있다.
초코칩 머핀 레시피는 여기로 정착합니다..??촉촉한 초코칩 머핀만들기 Chocolate chip muffins - YouTube
2. 학습목표 : 초코칩을 이용하여 르벵쿠키를 만들 수 있다. 뉴욕맛집 르뱅 베이커리의 초코쿠키 레시피/ levain bakery cookie recipe/Chocolate Chip Cookies/초코칩쿠키/칼로리식당 - YouTube
초코칩을 이용하여 기본 베이킹인 머핀과 쿠키를 만들어 봅시다. 반죽하는 순서는 실온버터 > 계란 > 설탕 임을 외우고 다른 베이킹에도 응용해 봅시다. |
이전글 | 3월28일 (월) 6-7교시 미용 |
---|---|
다음글 | 3월 25일 5교시 섬유 |