나트륨 저감화 게시자료 및 당류 저감화 운영 계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김현영 | 등록일 | 16.08.29 | 조회수 | 292 |
첨부파일 |
|
||||
< 나트륨 저감화 게시자료 및 당류 저감화 운영 계획 >
식생활이 급속도로 서구화되어가고, 외식문화 및 간편식이가 발달하고, 입맛의 고급화로 가정과 학교의 올바른 식생활 지도가 절실하며, 학교급식은 단순히 한 끼를 해결하는 차원을 넘어서 양질의 급식을 원하고 있고, 추구해야 함에 더욱 더 무거운 책임감을 느낍니다. 학교급식의 목적은 성장기에 있는 어린 학생들의 건강증진과 체위향상을 위한 것일 뿐만 아니라 건전한 식생활 습관을 익히도록 하고, 원만한 인간관계를 형성함으로써 교육의 효과를 증진시키는 것을 목적으로 하기에 보다 건강하고 맛있는 식단을 위생적으로 안전하게 제공하기 위해 학교에서는 물론, 가정에서도 올바른 식생활 지도 및 실천이 필요하겠습니다.
학교급식 당류 저감화 운영계획과 나트륨 저감화 실천을 위한 게시자료을 첨부합니다. 참고하세요. |
이전글 | 위생교육자료-학생,학부모,교직원 |
---|---|
다음글 | 음식물쓰레기 줄이기 캠페인 홍보 |