10월 식단 영양 및 원산지, 알레르기 정보 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.09.19 | 조회수 | 1 |
10월 식단의 영양 및 원산지, 알레르기 정보 안내합니다. ** 식품알레르기 및 식중독예방에 유의하시기 바랍니다. ** 학생들의 식품알레르기 유증상 정보를 담임선생님, 영양선생님과 공유 해 주시기 바랍니다. **알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 19가지 해당식품(1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣) 및 이외의 식품에도 알레르기증상을 보이는 학생들은 각별한 주의를 부탁드립니다. 알레르기 증상이 있는 학생들은 선생님께 꼭 말씀드려 급식 시 주의 할 수 있도록 협조바랍니다 |
이전글 | 10월 영양 식생활 안전 소식(나트륨2, 우리학교 영양체크) |
---|---|
다음글 | 2025년 학교급식 설문조사 결과 및 개선방안 |