메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교생활목표
학교경영기본방향
학교연혁
학교현황
학교상징
교직원소개
오시는길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림방
공지사항
방과후학교
학사일정
월중 행사
학교앨범
학교앨범
학교행사 동영상
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식사진
영양상담실
축산물이력번호조회
행정실
학교 예/결산
예산집행내역공개
예산참여방
보건실
학교민원신청안내
학교운영위원회
학교운영위원회
석면관련정보
나눔방
학교폭력예방
학교폭력예방
학교폭력대책
학교폭력신고
사이버 상담실
사이버상담실
진학상담
안전교육
성희롱 성폭력 신고센터
e-배움방
교과학습자료실
교과학습자료실
1학년
2학년
3학년
방과후교육활동
방과후학습자료
방과후게시판
방과후묻고답하기
정보통신윤리교육
기출문제공개
1학년
문제
문제풀이
2학년
문제
문제풀이
3학년
문제
문제풀이
열린마당
좋은글
동문게시판
e-교무실
교무통신
주간업무
자료실
부서별자료
가정통신문 번호
교무회의록
서식자료실
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
학력신장
회람
교무업무
교육행정정보시스템
DSMS
AS 게시판
전자문서시스템
연수지명부
교외체험학습
가정통신문 관리
가정통신문
혁신마당
학교서비스헌장
혁신조직도
혁신활동자료
홍보자료
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
정보공개청구
열린정부바로가기
NEIS 학부모서비스
개인정보처리방침
구)개인정보처리방침
이용안내
개인정보처리방침(구)
교육활동
급식실
급식게시판
동영상
행정실
보건실
방과후학교
학부모
가정통신문
학부모게시판
학교운영위원회소식
체육부
축구부
연혁
배드민턴부
연혁
퀵메뉴
전입학안내
교외체험학습
가정통신문
전북e학습터
완주중 도서실 도서검색
완주중 ebook
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2026학년도 전북 영재교육대상자 선발 설명회 안내
추석 명절 청탁금지법 선물 카드뉴스
2025년 10월 나라사랑 태극기 달기 운동
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 전북특별자치도 고등학교 입학전형 기본계획(변경) 공고 안내
25.09.02
제8회 전주독서대전 안내
25.08.21
전북특별자치도교육청완주도서관 독서의달 행사 안내
25.08.21
2025년 완주군 중앙도서관 9월 행사 안내
25.08.20
가정통신문
더보기
2025년 학생선수 e-school 설문조사 실시 안내
25.09.25
스포츠 폭력행위 특별 신고상담 기간 운영 안내
25.09.25
[완주도서관(꿈채움)] 2025년 10월 독서의 달 안내
25.09.24
2025년 10월 학부모 교육 안내
25.09.23
학교앨범
더보기
(축) 2025 전국연맹종별배드민턴선수권대회(단체전 준우승)
한광명 /
25.09.18
조회수 : 65
전교생 성폭력, 성매매 예방교육 실시
완주중 /
25.09.16
조회수 : 50
2025 전국학교대항배드민턴선수권대회 입상(3위)
한광명 /
25.08.25
조회수 : 241
월중 행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
닫기
1차고사
이달의식단
더보기
중식
친환경발아현미밥
황태감자국(중) (5.6)
된장깻잎장아찌 (5)
마라부대볶음(중) (1.2.4.5.6.10.13.15.16.18)
포테이토품은새우치즈구이 (1.2.5.6.9)
배추김치(중) (5.6.9.13)
런요구르트(중) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 두부:국내산 낙지 : 중국,베트남 명태 : 미국,러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 참치:원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 비고 :
참고사항
칼로리(중식):744.9 Kcal 탄수화물(g) : 71.0 단백질(g) : 30.3 지방(g) : 36.5 비타민A(R.E) : 64.7 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 29.9 칼슘(mg) : 121.3 철분(mg) : 1.8
바로가기
학교운영위원회
예산공개방
정보공개
보건소식
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기