코로나19 대응 안전한 학교급식운영 협조 안내 가정통신문 |
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작성자 | 심복남 | 등록일 | 20.03.30 | 조회수 | 186 |
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▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 변경(일품요리, 반찬 가짓수 조정, 국 없는 날 등) - 시차배식, 급식시간 연장을 통한 한줄 식사 운영 - 사회적 거리 두기를 위한 식당 내 한줄서기(앞 학생과 거리 두기) 등 - 급식지도 교사를 반드시 배치하여 급식지도 강화( 줄서기, 배식, 퇴식, 음용수 지도 등 급식 전 과정) ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크 및 깨끗이 손 씻기 손 소독 - 개인 마스크 착용, 대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등 ▣ 학부모님 협조 - 공무 외 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단) - 식사 후 물은 가급적 개인적으로 준비하여 음용 할 수 있도록 하기 |
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