전북특별자치도익산교육지원청늘봄지원센터 로고이미지

방학중 건강도시락 식단

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025년 7월 여름방학중 건강도시락 식단
작성자 채윤희 등록일 25.07.03 조회수 4
첨부파일

** 2025년 방학중 건강도시락 7월 식단 안내 **.

                   20257월 식단표


날짜

맛있는레시피

1()

2()

3()

4()

식단

잡곡밥

두부청경채국

제육볶음⑤⑥⑩

버섯잡채⑤⑥

부추무침

배추김치

기장밥

콩나물국

해물동그랑땡①⑤⑨

메추리알조림①⑤⑥

과일요거트샐러드②⑫

깍두기

흑미밥

감자된장국⑤⑥

비엔나소시지볶음⑤⑥⑩

잡채⑤⑥?

오이무침

백김치(배추김치)

열량/단백질

653/24

629/28

559/19

변동사항

날짜

7()

8()

9()

10()

11()

식단

잡곡밥

무채어묵국⑤⑥

오징어볶음⑤⑥?

두부튀김&양념장①⑥

애호박나물⑤⑥

깍두기

백미밥

미역국⑤⑥

탕수육⑤⑥⑩

양배추샐러드①⑤⑥

콩나물무침⑤⑥

볶음김치⑤⑨(배추김치)

잡곡밥

한우뭇국

달걀말이①⑤

(콘샐러드)군만두⑤⑥⑩

시금치나물⑤⑥

무생채(깍두기)

찹쌀밥

시래기국⑤⑥

(훈제)오리채소볶음⑤⑥

새우살채소조림⑤⑥⑨

쌈무

배추김치

현미밥

콩나물국

달걀프라이①⑤

잔멸치견과류볶음④⑤⑥⑭

깻잎나물⑤⑥

나박김치(깍두기)

열량/단백질

656/26

580/19

627/22

561/33

513/26

변동사항

날짜

14()

15()

16()

17()

18()

식단

잡곡밥

북어채콩나물국

제육볶음⑤⑥⑩

(수제)소시지양파볶음⑤⑥⑩

무나물⑤⑥

상추겉절이(배추김치)

흑미밥

모듬어묵국⑤⑥

(한우)쇠고기채소볶음⑤⑥?

파래볶음

콩나물무침⑤⑥

깍두기

잡곡밥

미역국⑤⑥

불고기⑤⑥⑩

두부탕수⑤⑥

청경채무침⑤⑥

배추김치

완두콩밥

아욱된장국⑤⑥

돈까스&소스⑤⑥⑩⑫

양배추샐러드①②⑤

깻잎나물⑤⑥

무생채(깍두기)

잡곡밥

미역국⑤⑥

해물완자전①⑤⑥⑨??

잡채⑤⑥?

아삭이고추무침(도토리묵무침)⑤⑥

얼갈이김치(배추김치)

열량/단백질

581/22

562/29

530/19

608/24

522/20

변동사항

날짜

21()

22()

23()

24()

25()

식단

잡곡밥

김치콩나물국⑤⑨

제육볶음⑤⑥⑩

베이컨브로콜리볶음⑤⑥⑩

오이무침⑤⑥

무생채(깍두기)

차조밥

감잣국⑤⑥

탕수육⑤⑥⑩

두부조림⑤⑥

가지나물⑤⑥

볶음김치⑤⑨(배추김치)

잡곡밥

시금치된장국⑤⑥

돈까스&소스⑤⑥⑩⑫

비엔나채소볶음⑤⑥⑩

양배추사과무침⑤⑥

나박김치(깍두기)

수수밥

달걀국

치킨가라아게①⑤⑥⑮

(빨간)어묵볶음⑤⑥

시금치나물⑤⑥

배추김치

현미밥

순두부국⑤⑥

새우튀김&소스⑤⑥⑨

파프리카콘샐러드⑤⑥

콩나물무침⑤⑥

깍두기

열량/단백질

623/21

644/24

594/24

552/28

513/21

변동사항

날짜

28()

29()

30() [중복]

31()

가정통신문

식단

잡곡밥

콩나물국

너비아니구이①⑤⑥⑩

어묵버섯간장조림⑤⑥

부추무침⑤⑥

고구마순김치(배추김치)

검정콩밥

시래깃국⑤⑥

소불고기⑤⑥?

달걀말이①⑤

숙주나물⑤⑥

깍두기

현미밥

어묵국

돈까스&소스⑤⑥⑩⑫

멸치볶음⑤⑥

애호박나물⑤⑥

배추김치

현미밥

두부감잣국⑤⑥

목살구이⑤⑩

참치양파볶음⑤⑥

양배추찜&(저염)쌈장⑤⑥

나박김치(깍두기)

열량/단백질

582/25

566/26

538/23

578/26

변동사항

식단안내

식단 이외의 추가메뉴 제공 가능(패스트푸드, 고열량·저영양식품 제외)

: 해당 월에 제공되는 메뉴는 추가로 제공 가능

생일식단, 스페셜식단은 월 1회씩 선택사용 가능(별도 제공)

매주 금요일은 일품식 제공

열량/단백질 단위: kcal/g

: 맛있는 레시피

(괄호)는 선택사항

원산지 표시

(,,누룽지)

(두부,비지,콩국)

배추김치

쇠고기

돼지고기

닭고기

오리고기

오징어

배추

(봄동,얼갈이)

고춧가루

국내산

국내산

국내산

외국산

외국산

국내산

국내산

국내산

외국산

훈제오리

참치

소시지

베이컨

기타

오리고기:국내산

다랑어:외국산

돼지고기:국내산

돼지고기:국내산

가공식품의 원산지 표시는 센터 식단레시피에 준한 표기입니다. 기관에서 사용하는 식재료에 따라 수정해주세요.

알레르기

유발식품

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우(갑각류) 돼지고기 복숭아 토마토 아황산류

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

아황산류는 표백제, 보존료, 산화방지제 목적으로 사용되는 식품첨가물의 형태로 대부분 식품에 포함되어 있습니다.

알레르기가 있는 아동에게는 다른 식품으로 대체하거나 제거하여 제공해주시고, 필요시 알레르기 표시를 변경해주세요.