코로나19 대응관련 2022년 학교급식운영방안 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.02.28 | 조회수 | 37 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 학년별 식사 시간 지정 운영 - 전 좌석 칸막이 설치, 학급별 지정좌석제 운영 - 학생 간 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착 - 식판 및 수저 배분, 식수 개인별 지참 - 점심 소독시간에 식탁 및 가림막 등 소독 실시 - 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독) - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화금지, 급식 나눠 먹지 않기 등) ▣ 학부모님 협조 - 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)
|
이전글 | 2022. 4월 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2021년 급식비중 식품비 사용비율 |