전주근영여자고등학교 로고이미지

희망찬 미래를 함께하는 행복한 교육공동체
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 온라인학교 동아시아사 2학기고사
2
닫기
  • 봉사활동03
  • 1학기 1·2학년 야간 자기주도학습 종료
  • 1학기 전 학년 방과후학교 종료
3
닫기
  • 2차고사
4
닫기
  • 2차고사
  • 기숙사 퇴실
5
6
닫기
  • 기숙사 입실
7
닫기
  • 2차고사
8
닫기
  • 2차고사
  • 전 학년 중식 없음
9
닫기
  • 1학년 노동 인권 교육
  • 2학년 회복적 생활교육
  • 성적 이의신청(~ 11일)
10
닫기
  • 3학년 학력평가(인천시)
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
  • 2·3학년 맞춤형 진학지도 설명회
11
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
  • 1·2학년 학생회 임원 연수
12
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
13
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
14
닫기
  • 8월 석식 신청(희망 학생) - 기숙사생 참여 X
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2학년 특별 인권 교육
  • 자율활동16(자치4)
15
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2학년 선택과목 설명회
  • 1학년 선택과목 설명회
16
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 1·2학년 대학·진로 연계 프로그램
17
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2·3학년 교과융합 프로젝트
  • 1학년 정서적 지원 프로그램
18
닫기
  • 1학년 학교 자율 교육과정 / 2·3학년 자율적 교육과정(수업량 유연화)
  • 2·3학년 교과융합 프로젝트
19
닫기
  • 1·2학년 독서 비주얼 씽킹 행사
20 21
닫기
  • 자율활동17
22
닫기
  • 방학식
  • 전 학년 5교시-7교시 수업
23
닫기
  • 1·2학년 진로체험
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
24
닫기
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
25
닫기
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
26
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
27
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
28
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
29
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
30
닫기
  • 글로벌 프론티어 중국 상하이 / 베트남 호치민 탐방
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
31
닫기
  • 순수 공부 50시간 + 약점 보완 10시간 캠프
   
  • 조식
    • * 친환경쌀밥
    • 맑은감자국
    • 연근조림 (5.6.13)
    • 비엔나케첩(브로컬리.피망)볶음8 (2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 소불고기 (5.6.13.16)
    • 배추김치 (9)
    • 크로와상1-딸기잼 (1.2.5.6.10.13.16)
  • 중식
    • 친환경 영양잡곡밥 (5)
    • 소고기육개장 (13.16)
    • 매운갈비찜 (5.6.10.12.13)
    • 생고구마줄기볶음1
    • 피카지파이 (1.5.6.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 샤인머스켓주스 (13)
  • 석식
    • 후리카케주먹밥1 (1.2.5.6.9.13.16.18)
    • 옥수수스프7 (2.5.6.16)
    • 투움바스파게티1 (1.2.5.6.10.13)
    • 미트볼조림1 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 오이피클
    • 스마일감자/케첩 (5.6.12)
    • 배추김치 (9)
    • 토핑요거트(그래놀라) (2)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 중국산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 중국산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 명태/러시아산 명태 수산가공품 : 명태/러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 조기(국내산/인근해안)방사능검사,식품안전검사 다랑어 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 국내산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국산 주꾸미 수산가공품 : 호주산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1290.6 Kcal 탄수화물(g) : 139.4 단백질(g) : 36.3 지방(g) : 61.8 비타민A(R.E) : 56.9 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 55.0 칼슘(mg) : 262.1 철분(mg) : 6.7
    칼로리(중식):905.1 Kcal 탄수화물(g) : 104.3 단백질(g) : 40.8 지방(g) : 35.4 비타민A(R.E) : 110.3 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 11.2 칼슘(mg) : 146.9 철분(mg) : 4.3
    칼로리(석식):837.4 Kcal 탄수화물(g) : 121.6 단백질(g) : 22.5 지방(g) : 28.0 비타민A(R.E) : 111.7 티아민(mg) : 6.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 17.1 칼슘(mg) : 418.2 철분(mg) : 2.0

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

바로가기

배너광장

더보기