전주근영여자고등학교 로고이미지

희망찬 미래를 함께하는 행복한 교육공동체
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 1차고사
  • 전 학년 중식 없음
2
닫기
  • 성적 이의신청(~ 8일)
3
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
6
닫기
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 3학년 서울과기대 입시 설명회
  • 3학년 동아리활동06
  • 1·2학년 표준화 검사 결과 안내
8
닫기
  • 3학년 학력평가(경기도)
9
닫기
  • 국제교류 오리엔테이션
10
닫기
  • 1·2학년 문학기행
11 12
닫기
  • 흡연 예방 캠페인 및 '사랑합니다' 주간
  • 자율활동08
13
닫기
  • 흡연 예방 캠페인 및 '사랑합니다' 주간
14
닫기
  • 흡연 예방 캠페인 및 '사랑합니다' 주간
  • 동아리활동
  • 1·2학년 소방 훈련
  • 3학년 졸업앨범 촬영
15
닫기
  • 흡연 예방 캠페인 및 '사랑합니다' 주간
  • 1학년 건강검진
16
닫기
  • 흡연 예방 캠페인 및 '사랑합니다' 주간
  • 1·2학년 체육 한마당
  • 3학년 정상 수업
17
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
18
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
19
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
  • 자율활동09
20
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
  • 스도쿠 겨루기 행사
21
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
  • 1학년 흡연 예방 교육
  • 동아리활동
22
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
  • 전년도 고사 원안 공개(~ 6/5일)
  • 2학년 안전교육
23
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
  • 1·2학년 5교시 수업
  • 기숙사 퇴실
24
닫기
  • 해외 현장체험학습(한국→싱가포르)
25
닫기
  • 기숙사 입실
26
닫기
  • 자율활동10
27
닫기
  • 1·2학년 5교시 수업
28
닫기
  • 2학년 현장체험학습
  • 3학년 동아리활동09
  • 1학년 진로 캠프
29
닫기
  • 2학년 5교시 수업
  • 2학년 전북대 진로·진학 박람회 참석
30
닫기
  • 1학년 안전교육
  • 2학년 5교시 수업
31
  • 조식
    • 친환경잡곡밥1 (5)
    • 홍대쌀국수(씨) (5.6.9.15.16.18)
    • 백오이무침1 (13)
    • 오리훈제숙주볶음&또띠아쌈 (1.2.5.6.13)
    • 누룽지(셀)
    • 우유 (2)
    • 콘프라이크/초코볼1 (2.5.6)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 콩나물국밥(냉면기)4 (5.6.9.17)
    • 콩장1 (5.6.13)
    • 가지어묵볶음2 (1.5.6)
    • 수제떡갈비(새송이버섯) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 웃담딸기요구르트 (13)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경홍국쌀밥1
    • 왕만두떡국2 (1.5.6.10.16.18)
    • 돼지갈비찜1 (5.6.10.13)
    • 도토리묵무침 (5.6.13)
    • 시금치나물1(셀프) (5.6)
    • 조기구이 (6)
    • 배추김치 (9)
    • 츄러스 (1.2.5.6.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 중국산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 중국산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 명태/러시아산 명태 수산가공품 : 명태/러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 조기(국내산/인근해안)방사능검사,식품안전검사 다랑어 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 국내산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국산 주꾸미 수산가공품 : 호주산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1095.2 Kcal 탄수화물(g) : 143.7 단백질(g) : 39.1 지방(g) : 39.9 비타민A(R.E) : 228.0 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 48.6 칼슘(mg) : 288.4 철분(mg) : 4.2<br> 칼로리(중식):801.5 Kcal 탄수화물(g) : 113.8 단백질(g) : 47.3 지방(g) : 17.2 비타민A(R.E) : 75.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 1.2 비타민C(mg) : 25.1 칼슘(mg) : 397.0 철분(mg) : 6.3<br> 칼로리(석식):1300.1 Kcal 탄수화물(g) : 175.8 단백질(g) : 54.4 지방(g) : 37.3 비타민A(R.E) : 118.1 티아민(mg) : 1.4 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 10.2 칼슘(mg) : 209.3 철분(mg) : 6.2

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

바로가기

배너광장

더보기