제과제빵-주제동아리
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
신청인원/정원 | 10/10 | ||||||||||||||||||||||||||||
문의전화 | 063-542-0467, 070-4129-0102 | ||||||||||||||||||||||||||||
담당자 | 다움 | ||||||||||||||||||||||||||||
강사명 | 심소율 | ||||||||||||||||||||||||||||
교육/행사 소개 | |||||||||||||||||||||||||||||
1. 목적 - 제과제빵에 대해 알아보고, 베이커리 분야 및 디저트를 직접 만들어보며, 쇼콜라티에와 피티시에 직업을 간접 체험하며, 진로탐색 및 본인의 재능 및 적성 등을 알아본다.
2. 주차별 활동계획
3. 기대효과 - 다양한 식재료를 이용하여 오감을 만족하는 수제초콜렛 및 디저트를 만드는 방법을 배울 수 있다. 몰드와 도구 사용의 이해를 도모하고 초콜렛과 구움과자, 수제청 등의 디저트를 만들어보며, 추후 레시피 개발을 통해 자신만의 독창적인 디저트를 만들 수 있다. - 제과제빵을 만드는 과정을 통해 요리 활동이 주는 시각적, 심리적 만족감을 충족시켜, 긍정적인 사고 및 성취감, 자신감, 창의력 등을 높여줄 수 있다. |